WWF pone en marcha un novedoso proyecto piloto para la revitalización del mundo rural
La organización lanza el proyecto Sistemas de Alto Valor Natural: Sembrando el futuro del mundo rural. El sitio web www.sistemasdealtovalornatural.es,
una página web interactiva en la que cualquier persona podrá conocer
qué prácticas agrarias y forestales son compatibles con la conservación
de nuestros recursos naturales y al mismo tiempo contribuyen a frenar la
despoblación del campo y mejorar el empleo y la renta de los habitantes
del mundo rural. En el sitio web los internautas tienen la oportunidad
de actuar como verdaderos granjeros, escogiendo cultivos, razas
ganaderas y prácticas que pueden favorecer, o no, estos objetivos. El
juego y el vídeo muestran, de una forma gráfica y comprensible, cómo
influyen nuestras decisiones en el desarrollo de una zona.
Cómo conseguir que l@s niñ@s coman más fruta y verdura: el Método Bouquet
Se
trata de un juego online para familias que quieren adquirirhábitos de
alimentación saludable mediante una dieta rica en frutas y verduras.
Durante
28 días tendréis que seguir una serie de retos y tareas basadas en la
experiencia de miles de familias. Podréis inspiraros y aprender con las
ideas de la comunidad, compartir vuestros progresos y compararlos con
los miembros de vuestra familia o con otras familias. En menos de un
mes, comprobaréis como se puede comer más sano de forma divertida.
¡Fuera complejos! trucos "inconfesables" para una vida más ecológica y responsable
Aquí os dejamos un artículo publicado en Canalsolidario.org, del que destacamos "los trucos" sobre la comida:
Reciclaje: un paso más. Separar
los residuos que generamos en casa para su reciclaje es algo que la
mayoría ya hemos integrado con normalidad en nuestro día a día, pero
podemos pensar en “reciclar” en un sentido más amplio. ¿Alguna vez has
pensado que la comida también se recicla? Reconvertir las sobras en
nuevas recetas es, además de un arte culinario, un acto de consumo
responsable. Si no sabes por dónde empezar, aquí tienes unas cuantas
ideas: 'Cocina con sobras, para no dejar ni las migas'.
Para reducir los desperdicios alimentarios (sacado de “Despilfarro”):
- Comprar lo que se come y comer lo que se compra
- Hacer una lista de la compra antes de salir y ceñirse a ella
- Al cocinar, medir las raciones y evitar preparar más de lo deseado
- Aprovechar las sobras. Llevarlas al trabajo en vez de comprar un sandwich
- Con los restos de carne, pescado y verduras se pueden hacer buenas sopas, guisados, curries y sándwiches.
- Comprar el pan que se vaya a comer. Congelar el resto, antes de que se ponga rancio
-
Comer las cortezas del pan, porque al menos son el 10% del pan, por lo
que tirarlas equivale a tirar el 10% de la tierra cultivable que se
empleó para producirlo.
- Considerar las fechas de consumo preferente con el máximo escepticimo
- Ignorar la fecha límite de venta, es irrelevante
He encontrado vuestro articulo sumamente interesante estoy por hacer una fp de explotaciones agrarias extensivas, ya que me gustaría hacer trabajos forestales y de conservación del medio natural
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